党员带头当先锋,筑牢“红色防疫墙” ——世界杯买球app教工党员志愿服务在行动
.
发布人:世界杯买球app  发布时间:2022-09-09   动态浏览次数:0


9月8日零时起,宜宾三江新区发布加强社会面疫情防控通告,面对当前严峻复杂的疫情防控形势,世界杯买球app党工委立即号召校区里所有教工党员挺身而出、迎难而上示范带动、主动作为并迅速组建党员志愿服务队。世界杯买球app教工党员闻令而动、向疫而行纷纷投入到志愿服务中,让党旗在战疫一线高高飘扬。

一、严把校门关

党员志愿服务队校门岗成员亮明身份、服从安排,下沉到南大门、西大门协助配合安保人员严格落实校门管控要求,做好组织协调快递中转、信息统计、查验通行证等疫情防控工作。对于在校门管控中遇到的问题,党员志愿者积极协调,耐心细致地宣讲防控政策,切实筑牢校园疫情防控第一道“安全防火墙”。

校门岗(一)    校门岗(二)


校门岗(三)  校门岗(四)  

二、织密防护网

志愿服务队巡逻岗成员重点对校内商铺、学生宿舍、田径场等重点部位进行全方位巡逻、检查、走访,及时上报并督促整改巡逻中发现的问题。对未按要求佩戴口罩、聚集扎堆等不符合校园疫情防控要求的行为,党员志愿者进行提醒和纠正,认真履职尽责,确保校园疫情防控无死角。

校园巡逻(一)                         校园巡逻(二)
学生宿舍巡逻(一)学生宿舍巡逻(二)

三、化身多面手

疫情考验初心,旗帜彰显担当。辅导员们精准摸排学生人数,关心校内校外学生的学业情况、生活情况、物资储备状况;后勤保障人员们主动协调地方,全力为校区物资供应提供保障。在做好保障工作的同时,教职员工下沉基层一线,这些志愿者们拥有了多重身份。他们是抗疫“明白人”,了解疫情防控政策,熟悉防疫工作要求;他们是组织“放心人”,面对困难,从未退缩,一心一意做好工作;他们是一线“带头人”,在急难艰重任务中冲在先、干在前……在防控一线,随处可见党员志愿服务队忙碌的身影,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

世界杯买球app教工党员志愿者不辞辛苦、冲锋在前,用实际行动诠释着共产党员的初心和使命,为疫情防控筑起了一道坚固的“红色防线”。

 
Baidu
sogou

2022世界杯买球app「官方合作app」