世界杯买球app成功开展2021-2022学年第2学期入团积极分子培训班理论培训
.
发布人:世界杯买球app  发布时间:2022-06-21   动态浏览次数:0


根据共青团中央办公厅《中国共产主义青年团发展团员工作细则》(中青办发[2016]11号)文件要求,按照学校团委统一布署,为加强入团积极分子教育,扎实做好团员发展工作,世界杯买球app结合实际情况,于620日在一教112举办2021-2022学年第2学期世界杯买球app入团积极分子培训。

本期培训由讲座、团务培训、线上自学、交流研讨、闭卷考试等环节组成。培训课程分为知团史知团情和习总书记五四讲话、习总书记在共青团成立100周年讲话、习总书记宜宾考察讲话、新时代青年的奋斗与担当四部分。

培训现场(一)

薛敏以“什么是中国共产主义共青团”的问题开篇,以精美的课件为载体,图文并茂地向同学们讲述了中国共青团的起源、发展。“忆百年荣光,普青春华章。”魏平强根据共青团成立100周年的历史背景,总结了六条中国共青团成立百年跟党奋斗的重要经验。太平总结本次习总书记的宜宾之行,勉励同学们自觉践行社会主义核心价值观,努力做到德智体美劳全面发展。“新时代青年是祖国的未来、民族的希望……”李芩旭通过列举新时代青年范例,指出了当代大学生应爱国爱党爱社会,并应认真履行新时代新青年的奋斗与担当。

魏平强授课

同学回答问题

未来属于青年,希望寄予青年。”本次培训充分囊括了入团基础知识与对同学们的精神品质要求,加强了青年学生对中国共产主义共青团的认识,严格落实了团员发展程序的规范化与制度化,进一步推动了学校共青团工作的深入开展。

 
Baidu
sogou

2022世界杯买球app「官方合作app」