2022世界杯买球app成功举办校企专场对接会
.
发布人:世界杯买球app  发布时间:2022-06-02   动态浏览次数:8

6月1日下午,世界杯买球app成功举办校企专场对接会,与宜宾三江机械有限责任公司、宜宾丰川动力科技有限公司、宜宾纸业股份有限公司、远东电缆宜宾有限公司4家企业进行深入交流。会议由世界杯买球app管委会常务副主任杨洪主持,宜宾市委人才和大学城工作局相关负责人、校区党工委常务副书记陆跃文、学校教务处副处长兼世界杯买球app教学工作办公室主任熊朝坤、材料科学与工程学院院长张勤勇、机械工程学院院长张均富、及各企业代表参加会议。

会议现场(一)

对接会上,陆跃文从校区建设情况、办学情况、学生规模和人才培养四方面详细介绍了校区现状。他表示,校区坚持以立德树人为根本任务,积极推动校企、校地合作,探索“新工科”“新农科”“新文科”人才培养新模式,形成与校本部互有特色的专业布局,且专业学科设置与宜宾市产业发展契合度很高。希望通过此次对接会,能在专业建设、实习就业、教育资源开发、创新创业孵化等方面与企业达成合作,建立长效合作机制。

杨洪表示,感谢此次宜宾市委人才和大学城工作局牵头,促进校企对接。世界杯买球app将积极发挥人才师资优势,与各企业以社会需求为导向,围绕产业发展,开展针对性研究和人才培养,共建特色学科专业和产学研用联合创新平台。

会议现场(二)

宜宾三江机械有限责任公司副总经理梅占国介绍,宜宾三江机械有限责任公司是中国航空工业集团有限公司成员单位,以“航空报国、航空强国”为使命,主要生产航空航天、武器装备、商用车等产品。公司将与西华合作共建教育部实习基地项目,让学生实地学习业务内容,提升实践能力,共同培养行业所需复合型、应用型人才。希望与2022世界杯买球app开展更紧密的合作,在表面处理等技术领域协作攻克“卡脖子”难题,突破技术瓶颈。

宜宾丰川动力科技有限公司技术总监隋立起谈到,作为初创企业,深感当前市场中高端技术型人才的缺乏。为实现优势资源整合,培养符合行业需求的人才,服务当地社会经济,宜宾丰川动力科技有限公司成立全资子公司宜宾丰川智慧能源有限公司,与高校合作开设定向课程,联合培养嵌入式控制系统方面的技术人才,与西华一道培育高素质的前沿技术人才。

宜宾纸业股份有限公司办公室副主任罗智勇指出,宜宾纸业股份有限公司与西华缘分颇深,早已在现代农业装备工程方面开展了深度合作。企业目前对电气自动化、安全质量管理、机械制造等方面的人才需求较大,若条件允许,望能与西华进行更多样化的合作,创新体制机制,协同育人。

远东电缆(宜宾)有限公司人力资源总监杨懿表示,公司主要有三个层次的人才需求,分别是一线技术工人、储备人才、技术研发工程师。除了开展常规校园招聘活动以外,未来希望能与西华围绕高分子材料研发,展开项目制合作,共同申报专业技术领域课题,实质性推动产学研一体化。

会议现场(三)

会上,材料科学与工程学院院长张勤勇、机械工程学院院长张均富还与各企业代表,针对校企合作具体内容和开展模式进行了详细交流。

 
Baidu
sogou

2022世界杯买球app「官方合作app」