副校长费凌为世界杯买球app学生讲思政课
.
发布人:世界杯买球app  发布时间:2022-05-26   动态浏览次数:9

 526日上午在世界杯买球app2A-101教室,下午在世界杯买球app2A-202教室,副校长费凌分别为2019级机械电子工程专业和2019级机械设计制造及其自动化专业学生讲思政课。

费凌以“青年的使命与担当”为主题,分别讲述了那年五四,那时青年;挥洒青春,投身建设;传承精神,担当使命。鼓励学生要志存高远,忠于祖国,敢于担当,勇于奋斗,勤奋学习,锤炼身心。

授课现场(一)

费凌指出1919年五四运动爆发,民族危难之际,以毛泽东、周恩来、邓颖超、蔡和森、李达、王尽美、邓中夏等为代表的先进青年知识分子为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量,掀起了伟大的社会革命运动,带领越来越多中国先进分子集合在马克思主义旗帜下。新中国成立后,杨华组建北京青年志愿垦荒队,代表当时的青年挥洒青春,奔赴辽阔荒凉的“北大荒”,开垦荒地1800亩,生产粮食14万公斤,建房1200平方米,涌现出29名劳动模范,35名播种能手、44名农具手,为投身祖国建设,贡献自己力量。2022年,习近平总书记在纪念共青团成立100周年大会上对广大青年发出号召“新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长!”

学生认真听讲

费凌强调我们要牢记习近平总书记对当代大学生的嘱托,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个自信”、持续坚定中国特色社会主义信念,满怀赤子之心,在推进新时代中国特色社会主义事业的爱国奋斗中不断实现人生理想和价值。

授课现场(二)

听完讲课后,同学们纷纷表示要努力学书本上的知识,学实践中的知识,不辜负党的期望、人民期待和民族重托。努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

 
Baidu
sogou

2022世界杯买球app「官方合作app」